Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

ФИБА дисквалифицировала баскетболистов Сербии и Греции за драку в Афинах

Пятница, 27 августа 2010

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз ФИБА.

ФИБА дисквалифицировала на три матча центрового сборной Сербии Ненада Крстича, который во время заключительного матча кубка Акрополя схватил стоявший у края площадки судейский стул и запустил им в Янниса Бурусиса, получившего небольшую травму головы.

Примерно за три минуты до конца игры, когда греческая команда вышла вперед со счетом 74:73, игрок сборной Сербии Милош Теодосич грубо нарушил правила, после чего к нему подошел форвард греков Антонис Фоцис и начал спорить с сербом. Теодосич, недолго думая, ударил греческого игрока в челюсть.

Фоцис ответил, и в драку втянулись обе команды. В результате весь товарищеский матч между сборными Греции и Сербии, который после потасовки так и не возобновился, превратился в полную дискредитацию спортивной встречи.

После анализа видеозаписей потасовки ФИБА приняла решение о том, что сербский форвард Теодосич, ставший зачинщиком драки, дисквалифицируется на два матча. Греки Антонис Фоцис и Софоклис Схорцанитис, отдубасивший серба Новицу Биелицу, также отстранены от участия в двух первых играх начинающегося в субботу в Турции чемпионата мира.

Баскетбольные федерации обеих стран заплатят штраф по 20 тысяч швейцарских франков, а Крстич отдельно оштрафован на 45 тысяч франков.



Источник: Весточка.LV