Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В интернет выложили расшифровку разговора Лембергса и Лоскутова

Вторник, 31 августа 2010

Расшифровка данного разговора мэра Вентспилса с Лоскутовым подтверждает, что политик был заинтересован в том, чтобы скандально известный глава отдела расследований БПБК Илмарс Боде сохранил свою должность.

“У меня есть с ним определенный контакт. Он мне дает возможность более-менее быть в курсе дела, которое против меня ведут Майзитис и вся эта “шарашкина контора”, —
заявил Лембергс Лоскутову.

Как сообщает газета Diena, после прихода к власти Индулиса Эмсиса (СЗК), правящие силы старались сделать все возможное, чтобы убрать с высокого поста Юту Стрике. Вскоре после этого ее место занял Лоскутов. Материалы дела также подтверждают ранее прозвучавшую информацию о том, что Лоскутов несколько раз беседовал со Шкеле и Лембергсом, которые хотели убедиться в его лояльности.

Но позже Лембергс обратился к Лоскутову с просьбой не увольнять следователя Илмара Боде, который допустил ряд серьезных нарушений. Как утверждает Лоскутов, Лембергс тогда отметил, что Боде информирует его о том, как продвигается расследование “Вентспилсского дела”. Тем не менее, Лоскутов тогда добился ухода Боде из бюро.



Источник: Весточка.LV