Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Депутатов штрафуют за превышение скорости и конфликт интересов

Вторник, 31 августа 2010

Правда, депутат Юрис Болданс (ранее — ТБ/ДННЛ) был призван к уголовной ответственности за фальсификацию результатов выборов и отсидел в тюрьме восемь месяцев, свидетельствуют данные Общества за открытость Delna.

За превышение скорости были наказаны Нил Ушаков, Сергей Федоров, Николай Кабанов (все — ЦС), Лигита Силараупа (СЗК), Артис Пабрикс (ОДП) и Игорь Александров (JL). В свою очередь Янис Урбановича (ЦС) попадался на этом нарушении трижды.

За другие нарушения правил дорожного движения к ответственности привлекались Имант Валерс (НП), Валерий Агешин (ЦС), Янис Клаужс (СЗК), Андрис Берзиньш (СЗК) и Оскар Кастенс (ЛПП/LC).

В свою очередь за прием на работу своих родственников были наказаны Аугуст Бригманис (СЗК), Имант Калниньш (СЗК), Станислав Шкестерс (СЗК), Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ), Висвалдис Лацис (VL), Анатолий Мацкевич (ЛПП/LC), Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ) и Вячеслав Степаненко (ЛПП/LC).

Политики при этом настаивали, что закон нарушен не был, так как договоры с их родственниками подписывала парламентская канцелярия. Тем не менее, семеро из них по инициативе БПБК были оштрафованы.

При этом Калниньш и Шкестерс и после наказания не уволили своих родных, поэтому в 2010 году они снова были наказаны.

В 2007 году Янис Лагздиньш (НП) был признан виновным в использовании грубого жеста во время пикета у Сейма. Политик получил письменное предупреждение



Источник: Весточка.LV