Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

"Глава канцелярии президента Латвии лжёт"

Воскресенье, 5 сентября 2010

Как сообщало агентство ранее, говоря о приемлемых сроках визита президента Латвии в Москву, руководитель канцелярии президента Латвии Эдгар Ринкевич сказал: “Визит президента Латвии в Москву в сентябре был последним шансом улучшить латвийско-российские отношения”.

Реакцию официальной Риги корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал Владимир Симиндей – эксперт в области российско-латвийских отношений, имеющий опыт дипломатической работы:

“Представляется странным, что руководитель канцелярии президента Латвии Эдгар Ринкевич запамятовал о повсеместной дипломатической практике документировать те беседы, в которых участвуют дипломаты в государстве аккредитации. Насколько мне известно, тезис о “последнем шансе” был употреблен господином Ринкевичем этим летом в одной из бесед вполне официального характера и соответствующим образом зафиксирован. Вполне допускаю, что глава президентской канцелярии на самом деле так не думает, но использовал этот риторический прием для давления на российскую сторону по поводу сроков визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву – непременно до выборов в Х сейм и формирования нового правительства этой страны. Такой маневр, несмотря на наличие лоббистов ускоренного визита по обе стороны границы, оказался неудачным. Поэтому сегодня апокалиптическое суждение о “последнем шансе” и выглядит как провокационное преувеличение и не сработавшая тактическая уловка латвийской дипломатии”.

Со своей стороны редакция ИА REGNUM Новости сообщает, что непосредственно знакома с документом, в котором зафиксированы процитированные ранее слова главы канцелярии президента Латвии и потому ответственно заявляет: “опровергая” свои собственные и документированные слова, Эдгар Ринкевич лжёт.

Ссылки по теме:
Канцелярия президента: информационное агентство REGNUM обманывает читателей



Источник: Весточка.LV