Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Хет–трик от Белоруссии

Воскресенье, 30 августа 2009

Оговорка о возрасте соперников в данном случае уместна. Дело в том, что в отличие от прошлых лет, когда на лед выходили исключительно ровесники из четырех стран, сейчас организаторы в силу форс–мажора (отказалась приехать Польша) допустили к турниру дочернюю команду сильнейшего клуба республики “Динамо–Юниорс”, дав таким образом возможность проверить силы перед скорым стартом в открытом чемпионате Белоруссии.

Но вместе с тем турнир задумывался изначально как полигон для обкатки молодежной сборной, которой уже в декабре предстоит бороться за сохранение места в элитном дивизионе чемпионата мира. И для главного тренера команды Андрея Матыцина было бы предпочтительнее просмотреть всех кандидатов на поездку в Канаду. Идеальным в свете открывшихся обстоятельств виделся вариант участия в отчетном турнире двух юниорских сборных Латвии. И собрав под их знамена полсотни игроков, коуч получал достаточно полное представление о нынешнем состоянии молодежного хоккея.

Однако, как признался Матыцин, такая версия скорее гипотетическая: при всем желании наскрести по сусекам возможно лишь полтора состава. Да и то с большой натяжкой. 25 игроков, отобранных в команду, практически весь наш резерв в данной возрастной категории, и, как бы мы ни пыжились, разжиться большим не получится. А что проиграли его подопечные со счетом 3:10 “Динамо–Юниорсу”, то здесь скорее стечение обстоятельств, нежели разница в классе.

Действительно, играть против своих товарищей, с кем еще вчера выходил на лед в одном клубе, трудно. Мотивация другая, а если ты еще провалился на начальном отрезке (первый период сложился явно не в пользу юниоров — 2:5), то выкарабкиваться чрезвычайно сложно. В особенности когда соперник на пару–тройку лет старше.

Что касается решающей встречи с белорусами, где хозяева льда также уступили, то здесь никакие отговорки не принимаются: команда Василия Спиридонова была действительно сильнее и успеха добилась заслуженно. Для наших соседей выигрыш главного приза в Риге не внове. В 2006 и 2007 годах они уже увозили его, на прошлом турнире пропустили вперед хозяев, теперь вернули лидерство вновь.

Результаты турнира: “Динамо–Юниорс” — Белоруссия — 4:1, Латвия — Дания — 4:2, Белоруссия — Дания — 2:0, “Динамо–Юниорс” — Латвия — 10:3, Латвия — Белоруссия — 1:3, Дания — “Динамо–Юниорс” — 1:10.

и в н п ш о
1. Динамо–Юн* 3 3 0 0 24 — 5 9
2. Белоруссия 3 2 0 1 6 — 5 6
3. Латвия 3 1 0 2 8 — 15 3
4. Дания 3 0 0 3 3 — 16 0
“Вести Сегодня” № 170.

Источник: Весточка.LV