Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

43% латвийцев недовольны работой премьер-министра

Воскресенье, 12 сентября 2010

Об этом свидетельствует исследование агентства TNS Latvia, в котором приняли участие люди в возрасте от 18 до 55 лет.

Очень позитивно работу Домбровскиса оценили 9% респондентов, а “скорее позитивно” – 31%. Крайне негативное отношение к действиям премера выразили 20% жителей, а еще 23% выбрали вариант “скорее негативно”.

Положительно деятельность главы правительства чаще оценивали латыши, люди, которые в семье говорят по-латышски, жители Видземе и Земгале, а также сельских территорий и волостей.

Против премьера выступают, главным образом, рижане, русские, а также те, кто в семье общается по-русски.

Интересно, что у Домбровскиса в латвийском обществе самая высокая узнаваемость – о том, кто это такой, не знает лишь 1% респондентов.

А вот у министра обороны и исполняющего обязанности министра юстиции Иманта Лиегиса с узнаваемостью большие проблемы – каждый пятый участник опроса заявил, что не знает такого человека, а треть респондентов не смогли оценить работу этого министра. Впрочем, есть и те, у кого о деятельности Лиегиса все-таки сформировалось определенное мнение – негативно ее оценивают 34% жителей, а позитивно – только 17%.

В свою очередь министра иностранных дел Айвис Ронис собрал 26% голосов в свою пользу и 28% – против. При этом не знает Рониса 16% опрошенных, а у 30% нет мнения о его работе.



Источник: Весточка.LV