Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

18 и 19 сентября международный выставочный центр на Кипсале приглашает всех на выставку домашних животных и зооиндустрии Pet Ekspo 2010

Четверг, 16 сентября 2010

Посетителей ждут яркие выставки кошек и собак, экспозиция кроликов, увлекательные шоу и показательные выступления. Пройдут встречи с самой разнообразной домашней и экзотической живностью. Состоится новая встреча с маленьким “благоухающим” скунсом — знаменитой вонючкой Коко.

В традиционном смотре кошек участвует более 250 прекрасных созданий природы из Латвии и других стран. Будут представлены почти все самые популярные породы — британская длинношерстная и короткошерстная, бирманская, персидская, ангорская, русская голубая, девон и корнуолл рекс, бобтейл, также родившиеся уже в Латвии мэйн–куны и многие другие. Впервые состоятся конкурсы “Рижская Мисс Мяу — 2010″ и “Рижский Мистер Мяу — 2010″. В субботу в 15.00 за титул самой красивой киски поборются кошки, а в воскресенье в то же время — котики.

На международный раут собачек прибудут 1500 лучших друзей человека самых разнообразных пород из целого ряда стран — Латвии, Литвы, Эстонии, России, с Украины, из Белоруссии, Норвегии, Швейцарии. Наряду с популярными и хорошо знакомыми видами зрителям на этот раз в качестве особой изюминки покажут настоящие редкости. Например, американского голого терьера и фараоновую собаку Фифу. Недавно латвийская “египтянка” родила 3 щенков. Считается, что эта порода зародилась еще 6 тысяч лет назад!

В отличие от фараоновой собаки американский голый терьер — порода еще молодая. Она была зарегистрирована лишь в 1972 году, когда на свет появился щеночек, полностью лишенный какой–либо растительности на теле. В Латвии всего два таких лысых представителя. У этих собак кожа напоминает нежный персик. Это идеальный друг для тех, у кого есть аллергия на шерсть животных. В остальном же американский голый терьер сохранил лучшие черты своего прямого предка — подвижность, охотничий инстинкт и добродушный уживчивый характер. До встречи на выставке!

“Вести Сегодня” № 158.



Источник: Весточка.LV