Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Шлесерс: без латышского, русского, английского и на улицу не выйти, не говоря уж о том, чтобы получить хорошую работу

Среда, 29 сентября 2010

Об этом в интервью передаче “Утро на Балткоме” радиостанции Baltkom 93,9 заявил вице-мэр Риги, кандидат на пост премьер-министра Латвии от объединения “За лучшую Латвию!” Айнар Шлесерс.

По его словам, все латышские дети должны знать помимо родного еще два языка – английский и русский, иначе они станут неконкурентоспособными. “Да, да, латышский язык в Латвии государственный. Но без трех языков сегодня ты даже на улицу не можешь выйти, не говоря уже о том, чтобы найти хорошую работу, например, в международной компании”, – пояснил Шлесерс.

Он рассказал о том, как 28 сентября к нему в гости в Рижскую думу пришли школьники, которые в будущем хотели бы работать в логистике – половина русских, половина латышей.

“Я спросил у русских детей, знают ли они латышский язык. Оказалось, что все говорят по-латышски. Тогда я задаю вопрос латышам, – а вы по-русски говорите? Они говорят: ну так, плохо. Я говорю: знаете, я вам скажу одну вещь: вам осталось еще три года учиться, и если вы не будете знать три языка – латышский, русский и английский – то забудьте! Никаких логистов из вас не получится!”, – сказал вице-мэр столицы Латвии.



Источник: Весточка.LV