Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Госпитализирована известная телеведущая Татьяна Веденеева

Воскресенье, 31 октября 2010

Там сообщили, что в 4 часа утра 30 октября, в день концерта, Веденеева позвонила организаторам и сказала, что ее забрали в больницу. О причинах госпитализации телеведущая не рассказала.

Сотрудница пресс-службы ЕМГ также не уточнила, каково состояние здоровья Веденеевой в данный момент.

Место ведущей шоу “Легенды Ретро FM”, которое состоялось в “Олимпийском” в субботу, заняла телеведущая Первого канала Лариса Вербицкая, добавила собеседница агентства.

Актриса, телеведущая, предприниматель Татьяна Вениаминовна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Сталинграде (ныне Волгоград) в семье мастера металлургического завода и лаборантки химического предприятия. Театром увлекалась с детства, а в 14 лет записалась в театральный кружок. Вопреки желаниям родителей, Татьяна выбрала для себя актерскую карьеру и после окончания школы уехала из родного города в Москву.

В 1972 году она поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС), ныне Российская академия театрального искусства (РАТИ) (мастерская Всеволода Остальского).

За годы учебы в институте Веденеева снялась в шести фильмах. Ее кинодебют состоялся в 1973 году в комедии Самсона Самсонова “Много шума из ничего”, через год она сыграла в телесериале “Сержант милиции” и психологической драме “Здравствуйте, доктор”. Известность к молодой актрисе пришла в 1975 году после роли в комедии “Здравствуйте, я ваша тетя!”.

Татьяна Веденеева снялась в картинах “Сибирь” (шестисерийный телефильм), “Это мы не проходили”, “Фантазия”, “Весёлый трамвай”, “Маленькая королева и другие”.

После окончания института у Веденеевой был недолгий этап работы в Театре имени Маяковского, но из-за отсутствия московской прописки актрисе пришлось его покинуть.

Узнав о конкурсе дикторов на Центральном телевидении, Веденеева решила попробовать и была принята. К середине 1980-х годов она была самой популярной ведущей Центрального телевидения.

С 1978 по 1992 год она работала на Центральном телевидении в программах “Спокойной ночи, малыши”, “Будильник”, “Утренняя почта”, “Утро” и других, а также вела праздничные концерты, новогодние и праздничные “Огоньки”. Работала в Японии в программе, посвященной изучению русского языка. В начале 1990-х Веденеева ушла из дикторов и стала работать журналисткой в программе “Доброе утро”.

В 1993 году Веденеева была уволена с ТВ. С 1993 по 1999 год она жила с мужем во Франции.

Вернувшись на родину, Татьяна занялась бизнесом. В настоящее время она – совладелица компании “Трест Б” (выпускает томатные соусы).

В 2000 году она вела вместе с Юлией Меньшовой на РТР ток-шоу “Рядом с тобой”.

С 2006 года Веденеева – ведущая программ на телеканале “Домашний” (“Татьянин день”, “Модный журнал”, “С миру по ложке”, “Дело вкуса”, “Полезный день”).

С августа 2010 года Веденеева ведет шоу “Формула любви” на канале “Россия 1″.

В 2009 году в театре “Школа современной пьесы” состоялась премьера новой пьесы Евгения Гришковца “Дом”, где одну из ролей играла Татьяна Веденеева. Зимой 2008 года она два раза вышла на сцену театра в спектакле “Русское варенье”. В том же году вышла ее книга “Рецепты от Татьяны Веденеевой”.

Татьяна Веденеева – народная артистка Ингушетии.

Первым мужем актрисы был художник-реставратор, от этого брака у нее сын Дмитрий. Вторым ее мужем стал бизнесмен Юрий Бегалов, с которым она развелась в 2009 году после 15 лет совместной жизни. Бывшие супруги остались партнерами по бизнесу.



Источник: Весточка.LV