Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Более 90% офисных работников испытывает недостаток энергии

Воскресенье, 31 октября 2010

Как свидетельствуют данные Snapshots и Karums Active, только 7% работников высшего и среднего звена чувствуют себя замечательно на протяжении всего трудового дня и не нуждаются в восстановлении сил. Среди женской половины опрошенных таких оказалось всего 4%. В свою очередь, большинство или 93% респондентов нуждается в перерывах.

Перекус во время перерыва выбирают 38% работающих в офисах людей. Съесть что-нибудь вкусное – это второй по популярности способ восстановления энергии после кружки кофе или чая (68% опрошенных).

Принимая во внимание указанный факт, а также возросший интерес жителей страны к здоровой и полезной пище, с 1 ноября этого года компания „Rigas Piensaimnieks” предлагает новую уникальную для Латвии серию продуктов Karums Active, которая помогает быстро восстановить природную энергию организма. Karums Active является новой и новаторской группой молочных продуктов благодаря своему составу, в котором соединены лучшие характеристики молочных продуктов и натуральный источник энергии – комбинация глюкозы и фруктозы. Для питьевого йогурта разработана новая для нашего рынка упаковка, которую легко использовать даже при движении.

Ренарс Битанс, директор по торговле и маркетингу „Rigas Piensaimnieks”: „Мы живем в такое время, когда объем работы и нагрузка значительно возросли. Поэтому предлагаем латвийским жителям очень простое решение. Исследовав вопрос о том, как человеческий организм восстанавливает силы в природе, мы разработали новые продукты – йогурты и творожные Karums Active с глюкозой и фруктозой. Сбалансированная комбинация этих компонентов позволяет организму быстро восстановить утраченную энергию”.

Съесть что-нибудь для восполнения сил также советует диетолог Лолита Неймане. По ее словам, во второй половине дня, когда до ужина в уютной домашней обстановке еще так долго, самое время подумать о полезном лакомстве. Если упустить этот момент, то организм может наверстать упущенное во время вечерней трапезы, и переизбыток энергии превратится в лишние жировые резервы. „В качестве перекуса по второй половине дня особое внимание стоит уделить полноценным белкам и углеводам, которые способны быстро восстанавливать природную энергию. В этом случае силы останутся и для посещения спорт-клуба, и для семьи”, – отмечает она.

Перекус чаще всего выбирают молодые люди – 45% респондентов в возрасте от 19 до 24 лет, а люди более старшего поколения из возрастной группы от 50 до 74 лет предпочитают чашку кофе или чая (80% опрошенных). Меньше же всего устают на работе офисные работники в возрасте 30-39 лет.

Как показал опрос, для восстановления энергии жители Латвии используют разные способы: беседы с коллегами, просмотр журналов, исследование интернета, курение, а наиболее сознательные предпочитают прогулки на свежем воздухе.



Источник: Весточка.LV