Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Светоотражающие жилеты станут обязательными

Воскресенье, 31 октября 2010

Итак, с момента вступления в силу новых правил дорожного движения в случае вынужденной остановки в условиях плохой видимости водитель имеет право выходить на проезжую часть или обочину только в светоотражающем жилете.

Появились дополнительные требования к владельцам велосипедов. При передвижении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости двухколесный транспорт должен быть оборудован оранжевыми отражателями. Так же, как и раньше, у велосипеда спереди должен гореть белый фонарь, а сзади — красный. Если они не горят — на их месте должен быть цветной отражатель.

Список дорожных знаков дополнится новым – «Конец полосы пассажирского общественного транспорта», а некотрые светофоры обзаведутся непривычным сигналом – «Красный крест на черном фоне». Он будет говорить о том, что для водителей едущего навстречу автотранспорта горит запрещающий сигнал светофора.

Новости коснутся и оперативного транспорта. Согласно изменениям, он получает возможность с включенными синими проблесковыми маячками, но без сопровождения звукового сигнала, ездить по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам.
Поправки уже приняты Кабинетом министров и вступят в силу после их опубликования в газете Latvijas Vēstnesis.



Источник: Весточка.LV