Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Кэмерон лично поддержит заявку Англии на прием ЧМ-2018

Пятница, 12 ноября 2010

Международная федерация футбола (ФИФА) должна объявить место проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов 2 декабря.

Букмекеры полагают, что основная борьба за право принять главный турнир мира в 2018 году развернется между Россией и Англией.

Также совместные заявки на проведение турнира подали Испания с Португалией и Бельгия с Голландией.

В Англии рассчитывают, что прибытие премьера увеличит шансы на успех и сыграет важную роль, как это случилось при выборе столицы Олимпиады 2012 года.

Кроме того, председатель английского заявочного комитета Дэвид Дейн на этой неделе проведет в Цюрихе встречу с президентом ФИФА Зеппом Блаттером и генеральным секретарем организации Жеромом Валке.

Между тем, редактор спортивной редакции ВВС Дэвид Бонд считает, что решение Кэмерона отправиться в Цюрих сопряжено с некоторым риском.

После того как британская Sunday Times выступила с обвинениями в коррупции против двух членов исполкома ФИФА, эксперты заговорили о том, что шансы Англии на проведение турнира значительно снизились.

В руководстве самой федерации по-разному комментировали возможные последствия публикации в Sunday Times.

Сначала член исполкома американец Чак Блейзер заявил в интервью Би-би-си, что газетный скандал не повлияет на решение ФИФА.

Однако затем другой высокопоставленный функционер признал, что методы журналистов Times серьезно навредили английской заявке.

Times обвинила члена исполкома ФИФА нигерийца Амоса Адаму в том, что он потребовал полмиллиона фунтов (800 тысяч долларов) на строительство четырех полей с искусственным покрытием в Нигерии в обмен на свой голос.

Рейнальд Темарии, возглавляющий конфедерацию футбола Океании, был обвинен в том, что требовал 1,5 млн фунтов на строительство спортивной академии в своем регионе.

Комитет по этике ФИФА намерен собраться в период с 15 по 17 ноября, чтобы рассмотреть поведение двух членов исполкома. Оба уверяют, что смогут защитить свое доброе имя.




Источник: Весточка.LV