Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Элтон Джон пел в Италии на деньги из казны ЕС

Пятница, 12 ноября 2010

Концерт Элтона Джона состоялся в ходе неаполитанского фестиваля Piedigrotta в сентябре 2009 года. Один из его организаторов, Дарио Скалабрини, признал, что на концерт были потрачены средства из бюджета регионального развития стран Евросоюза.

Он оправдал это стремлением оказать поддержку Неаполю и привлечь к нему внимание. По словам Скалабрини, результатом стало оживление местного бизнеса.

“Бесстыдное злоупотребление”

“Мы спрашиваем власти региона Кампания, почему, по их мнению, их действия вписываются в наши правила, – сказал Би-би-си представитель ЕС по вопросам региональной политики Тон ван Лироп. – Комиссия точно не знает, столько именно было выплачено сэру Элтону Джону за выступление”.

Депутат Европарламента из правой итальянской партии Северная лига Марио Боргезио сказал, что местные власти этого южного региона “бесстыдно транжирили” фонды ЕС.

Сэру Элтону принадлежит рекорд по количеству проданных синглов. В 1997 году он исполнил версию песни Candle in the Wind (“Свеча на ветру”), посвященную погибшей принцессе Диане. Запись разошлась тиражом в более чем 33 млн экземпляров.




Источник: Весточка.LV