Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Абдулмуслимов: слухи о чеченской мафии в Латвии — бред

Пятница, 12 ноября 2010

«Люди чеченской национальности в Российской Федерации и Европе страдают из-за груза предубеждений, которые создала российская государственная пропаганда и СМИ. Теперь этим стереотипам способствуют и латвийские СМИ!» – говорит Абдулмуслимов, чье имя в латвийских СМИ упоминалось в связи с партией «Visu Latvijai!».

Он указывает, что самое опасное, сплетни, распространяет высокопоставленное должностное лицо. «Если человек такого уровня может в публичном пространстве распускать слухи, а не предоставлять факты о том, что чеченская община связана с преступностью, то у меня, как гражданина Латвии, возникает вопрос к латышскому народу: могут ли такие лица занимать свои должности? Может быть, пора, наконец, подать в суд за разжигание межнациональной розни? Возвращаясь к вопросу, я могу твердо сказать, что чеченской мафии в Латвии не существует»,- заявил Абдулмуслимов.

Напомним, ранее министр внутренних дел Линда Мурниеце в интервью телеканалу LNT сообщила, что поступила информация о подозрительном финансировании партии «Visu Latvijai!». Тогда же лидер «Visu Latvijai!» Райвис Дзинтарс признал, что прошлым летом пару раз встречался с Круминьшем, с которым его познакомил бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс. По словам Дзинтарса, встречи были формальными, хотя на них и обсуждались национальные вопросы.

Дзинтарс категорически отрицал, что партия получала какое-либо финансирование от предпринимателя Абдулмуслимова, которого подозревают в связях с чеченской мафией.

Как уже писал VES.LV, Полиция безопасности завершила расследование по делу о возможной связи «Visu Latvijai!» с Бисланом Абдулмуслимовым, лидером чеченской диаспоры.




Источник: Весточка.LV