Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кристовскис недоволен: вместо бюро в Брюсселе — представительство в Москве

Суббота, 13 ноября 2010

Брюссельское бюро Рига содержала совместно с самоуправлением рижского региона. В этом году регион денег не выделил, и Рига сама не сможет это бюро содержать. За время существования этого бюро (5 лет) Рига потратила 189 тысяч латов. Иностранные эксперты считают, что сейчас это бюро могло бы приносить какие-то результаты, потому что за годы работы были налажены необходимые контакты, поэтому, закрыв это бюро потраченные деньги и силы будут выброшены на ветер.

В отличие от Риги у испанского города Валенсия, которая по размерам схожа с Ригой, есть бюро в Брюсселе с 20 работниками. Все они борются за каждый евро, который можно получить от европейских проектов.

Если для Брюсселя денег в Риге не нашлось, то нашлись они для Москвы. Уже запланировано, что в будущем году на нужды данного бюро будут выделены 50 тысяч латов, найдена и руководительница бюро. Ею стала бывший генеральный консул в Санкт-Петербурге Ивета Серс, которая из-за кризиса потеряла свою работу в министерстве иностранных дел. Серс поможет и рижским художникам, и предпринимателям.

Ивета Серс во времена независимости начала работать в министерстве иностранных дел, работала помощником премьера Гунтара Крастса. Потом стала дипломатом. В 99-ом году она была одной из тех, кому госканцелярия при помощи госдоговоров каждый месяц выплачивала вторую зарплату. Во внимание масс-медиа попала тогда, когда за 8 месяцев работы у Гунтара Крастса по телефону наговорила на 4000 латов. Журналисты заметили её увлечение искусством, красивыми вещами, в том числе и нарядами.

Новый министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис план рижской думы называет непродуманным.




Источник: Весточка.LV