Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Нашли тело рыбака, пропавшего на болоте Седас

Суббота, 20 ноября 2010

Рыболова удалось найти с помощью багра, сказала Ветере.

Представитель ГПСС отметила, что в поиске участвуют более 20 водолазов, 10 из профессиональной службы Вижземской бригады ГПСС — из Смилтене, Алуксне, Цесиса, Валмиеры, четыре – из Риги, три из Балви. Остальные — сертифицированные добровольные водолазы, которые не находятся в активной службе.

Ветере сказала, что поисковые работы проходят в очень сложных условиях, под водой видимость очень плохая, «поиск ведется практически наощупь».

Спасателям на берегу пруда предоставляется горячий чай, ближе к обеду, они получат и горячий суп, есть возможность расслабиться и погреться у огня, сказала Ветере.

Как уже сообщалось, вчера к поиску рыбаков присоединилось частное лицо из Риги на дельтаплане, но и с воздуха не удалось ничего разглядеть.

В предыдущие дни из-за плохих погодных условий к поискам пропавших без вести людей не смог присоединиться вертолет воздушных сил, которому не было позволено взлететь. По аналогичным причинам не было возможности попросить помощи у эстонских ВВС.

Сегодня поиск продолжается там, где вчера удалось найти несколько вещей, возможно, принадлежавших этим трем пропавшим рыболовам.




Источник: Весточка.LV