Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Латгалка Елена Куприянова выступила против подорожания книг и…

Среда, 24 ноября 2010

Она сама мать троих детей и хочет для них, естественно, лучшей жизни. А откуда такой взяться, если люди не смогут покупать книги?

Вывод: останутся пастухами. Его Елене подсказала одна из латышских дайн, которая в перводе на русский звучит так: “И куда ж вы нас загнали — на края большой дороги…”

На плакате Елена изобразила пастуха, сидящего неподалеку со школой. Он сидит под деревом, обложенный книгами, и поросенок рядом — тоже тянется к знаниям. И подпись “Как были пастухами — так и останемся”.

— Друзья сразу сказали, что плакат этот не возьмут на конкурс по политическим соображениям, и хорошо еще, если меня не посадят за “политику”, — говорит художница, но сама такому пониманию своей работы удивляется и переживает. — Очень жаль, что его не приняли. Хотя причин отказа в толк не возьму — не объяснили. Я ведь два плаката рисовала. Другой менее интересный, по–моему. Там трехглавый дракон, у которого две головы отрублены. Так его приняли, он даже попал в топ–30 из 370 работ. За него мне вручили купон на 20 латов на покупку книг. А ведь про пастухов все–таки лучше, по–моему, острее…

Что там писал Маяковский про “шершавый язык плаката”? Видимо, комиссии показался очень уж шершавым…




Источник: Весточка.LV