Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Фрейманис: "WikiLeaks" не сделал революционных открытий о Латвии

Вторник, 30 ноября 2010

“Документы касающиеся Латвии, которые я видел, интересны прежде всего уровнем общения, риторикой, словарным запасом, неформальностью, некорректностью высказываний — она относительно невелика. Разница между языком классического дипломатического документа, где все очень уравновешенно и каждое слово преследует какую-то цель, и неформальной частью, которая выплыла через “WikiLeaks”, отнюдь небольшая. Это мелочи, на которые Латвии можно обратить внимание, но пока они никаких революционных вещей не открыли”, – считает Фрейманис.

Фрейманис считает, что латвийские “политики-дипломаты, которые принимают решения и общаются с теми же американцами, или от которых американцы получают информацию, по-моему, контролируют свои действия и слова, причем больше, чем представители других стран”.

“Сегодня я смотрел часовую программу на CNN и понял, что у Америки из-за “WikiLeaks” могут возникнуть проблемы в отношениях с Пакистаном и Россией, в частности, из-за описания того, как ведут себя представители северокавказских республик… Местами это выглядело даже страшновато”, – полагает Фрейманис.




Источник: Весточка.LV