Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Риге пройдут соревнования мирового уровня по каратэ Latvia Grand Prix

Четверг, 2 декабря 2010

Почетные гости финальных поединков будут: Антонио Олива Себа (Испания), бывший тренер Национальной сборной Испании, один из ведущих тренеров Миравой Каратэ Федерации;

Сергей Соколовский (Россия), судья категории А Мировой Каратэ Федерации по ката и кумитэ, судья категории А Eвропейской Каратэ Федерации по ката и кумитэ, 5-й Дан Каратэ Шито-Рю,главный судья Федерации Каратэ России;

Рефаэль Агаев (Азербайджан), десятикратный чемпион Европы и четырёхкратный чемпион мира.

Арнис Шауриньш генеральный секретарь Латвийской Федерации Каратэ: « Одна из целей соревнований показать зрителям , особенно детям, юношам каратэ, как один из путей формирования личности. Приезд в Ригу мировых звёзд каратэ, это большое событие для всех любителей каратэ- для тех которые уже давно занимаются каратэ и для тех то начал заниматься каратэ совсем недавно и для тех кто ещё мечтает начать занятия.»

Максим Иванчиков главный тренер сборной по каратэ Латвии: «Каратэ начал заниматься в десять лет в Бауском районе. Теперь уже довольно долго сам тренирую других. Считаю, что каратэ хороший вид спорта для детей и юношей. Он развивает человека всестороние как физические качества так и умственные способности. Для меня каратэ – это шахматы где нужно быстро думать и принимать правильное решение.»

Один из латвийских участников соревнований Калвис Калниньш (бронзовый призёр Чемпионата Мира по взрослым 2010, серебро на Чемпионате Мира по кадетам и юниорам 2007 и 2009, бронза на Чемпионате Европы по кадетам и юниорам 2008, золото на Чемпионате Европы по кадетам и юниорам 2009) каратэ занимается с пятилетнего возраста. С 4. по 9. классы он занимался по два раза в день, каждое утро до школы с шести утра и вечером после школы.Такая целеустремлённость позволила ему за четырнадцать лет занятий каратэ достичь таких больших результатов.

Почётный гость Latvia Grand Prix Рефаэл Агаев, десятикратный чемпион Европы и четырёхкратный чемпион мира: « Заниматься каратэ я начал в пять лет. Это меня так увлекло, что я всё свободное от школы время проводил в спортзале. Этот вид спорта помог мне увидеть и познакомится с разными странами и людьми с которых просто живя в Азербайджане я никогда не познакомился и не увидел. В спортивном аспекте каратэ мне помогает всё время стремится к максимальному развитию своих физических и духовных качеств, ведь одно достичь высших пьедесталов Европы и Мира, ещё сложней их удержать, ведь многие спортсмены максимально тренируются чтобы отнять у меня мои титулы, это помогает мне не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше. Детям и юношам могу сказать что в мире есть много вещей которые могут помочь человеку максимально себя развить духовно и физически. Нужно посмотреть в суть себя что по настоящему тебя интересует и тогда это идти и искать. Для меня это каратэ.»




Источник: Весточка.LV