Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Рассмотрение дела о взятке в 50 000 латов суд перенес на следующий год

Понедельник, 6 декабря 2010

Напомним суть обвинения: в даче 50 000 латов обвиняется совладелец Dinaburgas naftas и директор фирмы Magvejs Валерий Васильев. Как сообщили LETA в суде, дело отложено на 20 октября 2011 года и его планируется завершить к 28 октября. Однако прокурор Арвис Мигланс отметил, что продолжение дела намечено уже на 14 сентября 2011 года.

Вчера же процесс не состоялся по причине того, что у подсудимого Валерия Васильева сменился защитник. Со слов прокурора Мигланса, ранее интересы Васильева представляла адвокат Инга Лаусе, а теперь к защите подключилась адвокат Элита Трукшане, которой требуется время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Помимо Васильева на скамье подсудимых окажется и Миервалдис Григорьев. Ему, правда, прокуратура решила изменить обвинение. Если раньше его обвиняли в посредничестве при передаче взятки, то теперь прокурор переквалифицировал статью на подстрекательство к даче взятки. Как объяснил государственный обвинитель, уточненное обвинение было выдвинуто в процессе допроса свидетелей и самих обвиняемых.

В суде дело находится уже с весны 2007 года, но каждый раз его приходится откладывать. Согласно обвинению, Васильев дал взятку, чтобы в отношении него были прекращены уголовные процессы, начатые ранее. По версии следствия, Васильев организовал крупномасштабную незаконную схему сделок с нефтепродуктами. В результате чего топливо неизвестного происхождения долгое время и в крупных объемах вполне успешно продавалось через фирмы оптовой торговли, руководителями которых были оформлены люди, согласившиеся снимать с банковских счетов крупные суммы денег. Предприниматель Васильев был задержан 25 января 2006 года, когда он передал сотруднику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией часть взятки в размере 10 000 латов.




Источник: Весточка.LV