Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Встречая фанатов «Спартака», полиция предприняла беспрецедентные меры

Понедельник, 6 декабря 2010

Поскольку заранее было известно, что на матч приедут около 500 болельщиков футбольной команды «Спартак», славящихся своей агрессивностью, специально для этих фанатов полиция сделала отдельный вход в здание «Арены.

Тем не менее, гости, которые собирались на футбольный матч в Словакию и заехали на хоккей в Ригу «проездом», вели себя буйно, и конфликтов избежать не удалось. Пострадал в том числе и оператор ПБК.

В итоге в полицию попали семь российских и трое латвийских болельщиков.

Напомним, в конце сентября в Санкт-Петербурге болельщики «Спартака» и питерского клуба СКА затеяли массовую драку, в которой приняло участие около 50 человек. Зачинщиком был фанат «Спартака» – он краской из баллончика обрызгал автобус команды СКА. В 2008 году, тоже в Петербурге, фанаты «Спартака» устроили массовое побоище прямо на трибунах ледового холла.

Недобрая слава буйных и неуправляемых тянется за болельщиками этой команды с 1987 года, когда около 450 фанатов устроили беспорядки в центре Киева. Для советской эпохи это было нечто беспрецедентное.

Не обходится и без инцидентов на самой хоккейной площадке – удары хоккеистов по шайбе иногда создают бронебойные эффекты. Не столь давно СМИ писали о том, что шайба пробила пластиковое заграждение вокруг поля и попала в ряды зрителей. А не далее как вчера болельщику московского хоккейного клуба “Спартак” разбили голову шайбой во время матча КХЛ с “Барсом” из Астаны. Игра состоялась вечером 1 декабря в Москве и завершилась со счетом 3:2 в пользу “Спартака”. Вылетевшая за пределы площадки шайба попала в голову болельщику и, несмотря на то, что тот был в шапке, рассекла кожу.

После победы над “Барсом” у “Спартака” стало 39 очков в 32 матчах. Команда занимает девятое место в турнирной таблице Западной конференции и пока не попадает в зону плей-офф.




Источник: Весточка.LV