Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Турнир, который принес нынче половину главных призов гостям

Понедельник, 6 декабря 2010

Вообще–то они отличились в четырех весах из десяти, но справедливости ради признаем, что финальный поединок супертяжеловесов, где рефери поднял вверх руку представителя столичного клуба “Сидней–2000″ Никиты Мацулевича, мог завершиться и в пользу его оппонента Юсефа Абеда Ель Гани. Израильтянин, незначительно проигрывая рижанину в двух первых раундах, взорвался в третьем, обрушив на Мацулевича град ударов. Но для общего успеха этого оказалось недостаточно, и единогласным решением судей, причем все они были не латвийские, победу присудили Никите (3:2).

Однако без золотой медали Израиль не остался. Констанитин Снигор (69 кг) превзошел в финале нашего Раймонда Сниедзе и поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Победителями турнира стали также германец Дундар Уилдиз (64), норвежец Глоди Эрнест (75) и швед Кенндеи Катенде (81) (прибывшая к нам дружина шведских “викингов” оказалась полностью набрана из африканцев).

Латвийские же лауреаты оказались поголовно воспитанниками упомянутого выше “Сиднея–2000″. Вместе с Мацулевичем радость победы разделили Кристап Крауцис (49), Артур Смайс (52), Никита Фарион (56) и Артем Рамлав (60), ставший второй год подряд обладателем главного из трех именных трофеев — Кубка Книсиса, который выиграл в соперничестве с нашим британцем Олафом Ширманисом. Бывший вентспилчанин перебрался несколько лет назад на жительство в Ирландию, в заявке пишет себя соответственно ирландцем, так что в его честь среди флагов стран–участниц был вывешен и зелено–бело–оранжевый.
Кубок Алоиза Туминьша увез в Германию Дундар Уилдиз, а Кубок Эдгара Гиргенсона для лучшего юниора присудили еще одному “сиднейцу” Артуру Урбансу.

Фото: Финал в супертяжелом весе. Никита Мацулевич (синяя форма) против Юсефа Абеда Ель Гани




Источник: Весточка.LV