Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Ударный сентябрь Старкова

Пятница, 11 сентября 2009

Начало получилось достаточно академичным. Команда Латвии, памятуя о том, с кем играет, не понеслась сломя голову вперед, однако открыть счет могла уже в дебюте. Голом едва не завершилась контратака с участием Цауни, Рубина и подключившегося Верпаковского, но последний оказался неточен. А вот швейцарцы, подолгу владевшие мячом, особых неприятностей хозяевам не доставляли, а если что–то и создавали, то скорее полумоменты. И все же незадолго до перерыва наша команда оказалась в роли догоняющей. Защита зевнула Хюггеля, тот выдал красивый пас самому опасному в сборной футболисту — Александру Фраю, и тот, как и 11 октября прошлого года в Сент–Галлене, где соперники проводили первую встречу, вывел Швейцарию вперед.





Вторая половина проходила примерно в том же ключе. Но четверть часа спустя после ее начала ситуацию взорвал уже рижский Александр — Цауня. Его активность была вознаграждена великолепным дальним ударом, которого явно не ждал Диего Бенальо. Голкипер собрался выйти на перехват летевшего словно из пушки снаряда, но тот просвистел у него над ухом и приземлился в сетке — 1:1. Наши тут же попытались закрепиться на рубеже, Рубин и тот же Цауня имели неплохие виды на материализацию своего замысла, но перевел его в практическую площадь Астафьев. Причем ассистировал ему опять Цауня: капитан сборной Латвии замкнул навес ставшего героем вечера сконтовца.





Возвращаться домой с “баранкой” в планы Оттомара Хитцфельда явно не входило, и тренер гостей выпустил на поле Эрена Дердийока. Нападающий с турецкими корнями топтал газон чуть более минуты, после чего его удар головой во второй раз вынудил Ванина выполнять неприятную процедуру, а Александра Старкова — топнуть ногой от огорчения. Благо, под занавес действа промахнулся Фрай, бивший в дальний нижний угол. А то бы не радоваться нашим игрокам и болельщикам результату, сохранившему сборной Латвии надежды на участие в финальной части чемпионата мира.


Следующий матч наша команда проведет через месяц в Афинах. Скорее всего именно там и решится, играть нам или нет в стыковых встречах.





Чемпионат мира–2010.


Отборочный турнир. Группа 2


Латвия — Швейцария — 2:2 (0:1)


Голы: 0:1 Фрай (43), 1:1 Цауня (62), 2:1 Астафьев (75), 2:2 Дердийок (80).


Латвия: Ванин, Качанов, Горкш, Иванов, Клява, Рубин, Астафьев, Колесниченко (Рафальский, 86), Цауня (Зирнис, 89), Верпаковский, Карлсонс (Гребис, 85).


Молдавия — Греция — 1:1 (0:1)


Израиль — Люксембург — 7:0 (4:0)



и в н п м о


1. Швейцария 8 2 1 15–8 17


2. Греция 8 4 2 2 13–7 14


3. Латвия 8 4 2 2 13–8 14


4. Израиль 8 3 3 2 17–9 12


5. Люксембург 8 1 2 5 3–20 5


6. Молдавия 8 0 3 5 3–12 3


10 октября. Израиль — Молдавия, Греция — Латвия, Люксембург — Швейцария, 14 октября Швейцария — Израиль, Латвия — Молдавия, Греция — Люксембург.





“Вести Сегодня”, № 178.











Источник: Весточка.LV