Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Проигравшийся в игральных автоматах на чужие пенсии почтальон все вернул

Четверг, 9 декабря 2010

Как сообщили в Латгальском региональном управлении полиции, почтальон возместил Latvijas pasts 642 лата, которые потратил на игральные автоматы. Впрочем, о растрате чужих средств стало известно не 22 ноября, когда это случилось, а на следующий день после ЧП в лесу. Там пытался покончить жизнь самоубийством почтальон. Когда его вытащили из петли и привели в чувство, оказалось, что он совершил крупную растрату и именно по этой причине решил уйти из жизни.

22 ноября мужчина получил деньги на выплату пенсий жителям Лауцесской, Таборской и Скрудалиенской волостей — более 600 латов — и пошел по адресам. Однако соблазн сыграть в автоматы и с помощью казенных денег сорвать большой куш был велик. Вот мужчина и не удержался. Когда же он понял, что все чужие деньги спустил на автоматы и отдавать этот долг ему нечем, то пропал. Полиция начала поиски мужчины, ведь не исключалось, что на работника Latvijas pasts могли напасть и даже убить его. Но отыскали его днем, 23 ноября, в одном из окрестных лесов, где он собирался повеситься. Когда его спасли, он и рассказал о причинах суицида. Впрочем, об этом он написал и в предсмертной записке, которую, как полагал, найдут только после его смерти.

Полицейские провели с почтальоном беседу, сделали ему внушение. И, видимо, так это на него подействовало, что даже от медицинской помощи он отказался и был отпущен домой. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Позже его уволили с работы. Однако теперь дальнейшая судьба лудомана зависит от действий бывшего начальства — захочет ли оно инициировать судебный процесс или предпочтет мировое соглашение. В этом случае мужчина сможет избежать уголовной ответственности и постепенно вернется к нормальной жизни. Тем более что ранее начальство рассказывало, что работником он был очень хорошим, ответственно относился к исполнению своих обязанностей, да только черт его попутал.




Источник: Весточка.LV