Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Пьяный капитан посадил на мель сухогруз, за что был арестован

Среда, 15 декабря 2010

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на «Морской бюллетень», инцидент произошел в понедельник 13 декабря.

Грузовое судно RMS Libava под флагом Белиза, управлял которым россиянин, не сумело самостоятельно сняться с мели даже с наступлением прилива. На помощь местные власти направили два буксира, которые утром во вторник сумели доставить судно в ближайший порт.

Прибывшие на борт представители власти обнаружили, что капитан, 41-летний петербуржец, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем полиции было выдано разрешение на его арест.

Напомним, это не первый подобный случай. В сентябре в Норвегии полиция задержала двух российских моряков, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чуть не посадили судно на мель. То, что судно Wilson Rhine ушло с рекомендованного курса и движется в сторону опасности, заметили в службе контроля движения. Сухогруз буквально на последних метрах отвернул от мелководья.

Когда на борт судна поднялась полиция, проба на алкоголь показала, что капитан и боцман, оба граждане России, были нетрезвыми, их задержали.

Ранее сообщалось, что украинский капитан нидерландского сухогруза провел в тюрьме 17 дней за то, что в состоянии алкогольного опьянения посадил свое судно на мель у берегов Швеции.




Источник: Весточка.LV