Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Столатовики шокированы: Шлесерс не соображает, о чем говорит

Вторник, 14 декабря 2010

«Столатовик» Валдис Маринокс, который убирает снег в Верманском саду, объясняет, что заработанные деньги уходят на аренду квартиры, коммунальные платежи и продовольствие: «100 латов это для нас очень значительная сумма. В конце месяца от нее ничего не остается. Чтобы свести концы с концами в конце месяца, 100 латов обязательно нужны».

54-летняя Надежда Константинова «рада, что по крайней мере есть эта денежка», так как другую работу найти трудно. «Если бы не было этого пособия в 100 латов, это значительно бы влияло на мою повседневную жизнь. Пришлось бы идти в дом бедняков, потому что иначе мы не можем прожить. Пусть Шлесерс побудет в нашей шкуре», – объясняет женщина.

«Столатовики» критически оценивают предложение Шлесерса перенаправить средства, отведенные на 100-латовые стипендии, на создание новых предприятий. Это не гарантировало бы работу нынешним стипендиатам: «Эти только обещания, нам уже обещали золотые горы. И где же эти рабочие места? Нету».

Многие предприятия тоже критически оценивают предложение Шлесерса.

Руководитель участка центрального района «Rīgas dārzi un parki» Лайне Дрейдена рассказала порталу diena.lv, что «столатовики» муниципальной компании очень нужны. В настоящее время компания наняла 50 работников в центральном районе и более 200 по всей Риге. Если их не будет, «то нам конец», говорит Дрейдена.

Напомним, что на заседании комиссии Сейма по запросам Шлесерс указал, что многие “столатовики” чувствуют себя униженными и деградируют на такой работе. Поэтому, по его мнению, следовало бы выделить предприятиям половину предусмотренных на стипендии денег.

Как ранее сообщалось, “столатовики” нередко бросают работу совсем, а также нарушают трудовую дисциплину, в частности употребляют алкоголь. Но для многих такая работа – единственная возможность получить средства к существованию.




Источник: Весточка.LV