Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Килис: 2011 год обещает быть весьма интересным

Воскресенье, 26 декабря 2010

“Когда монтируют фильм, есть дополнительный материал, который используют для переходов от одного важного момента или кадра к другому. В этом году в Латвии такого материала было много, а основного – мало. Мне этот год кажется сравнительно скучным, по сравнению, к примеру, с 2009-м”, – заявил Килис.

Он пояснил, что пока не видит причин чем-то выделять 2010-й в череде других лет – никаких новых поворотов ведь не произошло. Сплошная рутина вместо осуществившихся ожиданий, считает он. «Я бы назвал этот год годом нереализованных возможностей, когда многие долгосрочные решения оказались упущены, – говорит социоантрополог. – Одна из них, возможно, самая незаметная, но существенная – это отложенная весной либерализация газового рынка».

Килис весьма скептически оценивает работу нынешнего правительства. “Если это правительство будет работать, как работало до сих пор, то оно вряд ли доработает до конца срока. Я даже года ему не дам. Трудно представить, как они смогут провести бюджет будущего года и получить ему поддержку в Сейме. Это вопрос их готовности что- менять в своей работе», – подчеркнул он.

Наши ожидания гипертрофированы, соглашается эксперт. Мы хотим сегодня решить, а завтра уже ощутить перемены: получить полностью реформированное высшее образование или медицину и такую налоговую политику, в результате которой в Латвию хлынут инвестиции и вернутся эмигранты.

«Это так быстро не произойдет, у нас будут мирные, спокойные времена, медленные процессы. Но и теперешняя осторожность правительства, консерватизм, неуверенность через год будут никуда не годны. И это соображение – желание назвать имя другого премьера, способного вести другую политику – станет частью игры», – прогнозирует специалист.




Источник: Весточка.LV