Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Тайные спонсоры больницы «выставятся» на 27 тысяч латов

Понедельник, 27 декабря 2010

Регулярно страдающая от нехватки средств больница крайне неохотно дает информацию о предстоящей тусовке. Так, например, специалист по связям о общественностью Восточной больницы Ингуна Потетинова пыталась убедить pietiek.com, что «ей нужно кое-что выяснить», но потом просто отказалась давать какую-либо информацию.

Между тем, из других источников стало известно, что вечеринка действительно намечена и на самом деле на ней «выставляются» одна или несколько фармацевтических компаний, для которых чрезвычайно важно быть в хороших отношения с огромным медицинским учреждением.

Поскольку финансирование «из первых рук» вызвало бы огромный ажиотаж, для передачи денег используется фонд поддержки Рижской Восточной клинической университетской больницы, который получил статус организации общественной пользы только в апреле этого года. О том, какие именно фармацевтические компании финансировали вечеринку, руководство фонда — Ардис Платкайис, Айвар Лейниекс и Марцис Лея — пока говорить не спешит.

Следует отметить, что в заявленных фондом целях и видах деятельности не упомянута организация вечеринок. Вместо этого в списке упомянуто «формирование Рижской Восточной клинической университетской больницы в качестве ведущей университетской клиники страны, поддержка и развитие латвийской медицины, поддержка и развитие латвийской клинической и фундаментальной науки, образование медицинских работников, будущих специалистов и народа, пропаганда здорового образа жизни».




Источник: Весточка.LV