Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Сенат Верховного суда поставил точку в деле Валерия Тарабанова

Среда, 29 декабря 2010

Согласно материалам дела, преступление было совершено в апреле 2009 года в Юрмале. Как пишет LETA, обвиняемый Валерий Тарабанов проник в квартиру и похитил оттуда портативный компьютер, два мобильных телефона и другие вещи. Злоумышленник, как выяснилось, решил поживиться чужим добром в тот момент, пока хозяева квартиры спали. Но что–то в расчетах домушника пошло не так — то ли он громко орудовал, то ли у хозяина оказался чуткий слух, — в итоге его заметили. Перепуганный вор тут же бросился бежать. Однако хозяин жилища оказался не из трусливых и пустился за ним в погоню, настигнув злодея уже у забора. Но злоумышленник и не думал сдаваться — он успел перекинуть через забор награбленное и со своим преследователем церемониться не стал, несколько раз всадил в него нож. В этот момент к месту ЧП успела подбежать и супруга хозяина квартиры, которая попыталась было вступиться за мужа и в итоге получила легкие телесные повреждения.

В результате этой кражи Тарабанов нанес материальный ущерб хозяевам квартиры в размере 1016 латов. Но на этом он не остановился. Как установило следствие, Валерий Тарабанов в период с апреля 2009 года по май этого года совершил еще несколько квартирных краж в Юрмале. В общей сложности Тарабанов похитил чужого имущества на сумму почти 4000 латов.

В конечном итоге Валерий Тарабанов был задержан полицией и предстал перед судом. Первый судебный процесс состоялся в Юрмальском суде в декабре 2009 года. Коллегия признала Тарабанова виновным в совершении разбоя и наказала его лишением свободы на 12 лет с конфискацией имущества, а также контролем полиции на три года. В свою очередь, за совершение кражи Тарабанов получил шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Окончательное наказание было определено в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и контролем полиции на три года.

Подсудимый не согласился с таким суровым приговором суда и подал апелляционную жалобу. Повторное рассмотрение процесса проводил Рижский окружной суд в июне 2010 года и оставил прежний приговор суда без изменений. Вердикт суда снова был обжалован, и дело оказалось в Сенате Верховного суда. Впрочем, это никак не повлияло на исход дела. Как сообщила пресс–секретарь Верховного суда Байба Катая, процесс был рассмотрен в устном порядке и приговор суда снова оставлен без изменений. Этот вердикт обжалованию не подлежит. Таким образом Тарабанову все–таки придется провести в тюрьме 15 лет.




Источник: Весточка.LV