Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Как весело и с пользой для души и тела провести зимние праздники

Пятница, 31 декабря 2010

С ветерком!

РИГА. В парке Эспланада открыта “Веселая зимняя горка” — аттракцион для детей и взрослых. Любой желающий может скатиться по 60–метровой трассе высотой в 6 метров на специальных надувных камерах. Аттракцион работает каждый день с 12.00 до 22.00, его пропускная способность — около 200 человек в час. При этом кататься можно бесплатно.

Горка построена из сертифицированных материалов со специальным покрытием, что позволяет использовать ее и без снега. Посетители должны лишь соблюдать правила безопасности.

Рядом с горкой устроен “Зимний буфет”, где можно выпить горячие напитки и отведать рождественское угощение.

А можно отъехать чуть подальше — в Межапарк. Тут, на Большой эстраде, оборудован “Зимний парк”. Это — каток, три трассы для сноутюбинга (катание на надувных камерах, которые недавно опробовал мэр Риги Нил УШАКОВ) и беговая лыжная трасса. Сноутюбинг расположен на склоне, где были скамейки для зрителей Большой эстрады. Здесь имеется канатный подъемник. Длина трасс — от 75 до 120 метров. Детям до 8 лет промчаться на камере можно только в сопровождении взрослого.

Каток и лыжная трасса в Межапарке при наличии своей экипировки — бесплатно. Если своего нет, то напрокат можно взять коньки и лыжи. Трасса для лыжников протянулась на 700 метров.

“Зимний парк” работает с 11.00 до 20.00 — с понедельника по четверг; пятница–суббота — с 10.00 до 22.00, в воскресенье — до 21 часа.

ВЕНТСПИЛС. Лыжная горка Lemberga hute (“Шляпа Лембергса”) — главный объект Парка приключений этого портового города (ул. Саулес, 141). Снежная гора уникальна тем, что она создана искусственно из строительных отходов и негодного уличного покрытия и расположена на берегу моря.

На горе со снегогенераторами и современной системой охлаждения устроены лыжная трасса (180 м), сноуборд–парк с трамплинами, слайдами и рейлами (штучки для крутых гонщиков), трасса для спуска на надувных камерах, детская горка, работают три различных подъемника. Основные навыки по лыжному спорту и/или сноуборду можно получить с помощью инструкторов. В сервисном здании находится пункт проката инвентаря, раздевалки и кафе.

Время работы горки — с 15.00 до 22.00 по рабочим дням, в субботу — с 11.00 до 23.00, в воскресенье — до 21.00.

С мафией!

А в рижском Доме конгрессов вечером 31 декабря начнется новогодняя незабываемая вечеринка под девизом “Чикаго, 30–е годы”, по мотивам культового фильма “В джазе только девушки”. Ровно в 22.00 вы окунетесь в незабываемую атмосферу Америки того времени. “Мафия” собирается в подпольном “баре”. Здесь вас ждут тематические декорации и аксессуары, стилизованное меню праздничного стола, любимые алкогольные напитки настоящих гангстеров (в целях конспирации, замаскированные под чай и сок). А еще — праздничная шоу–программа, веселые конкурсы, переодетая “чикагская мафия”, награждения отличившихся “бандитов” минувшего года, красотки из женского джаз–бэнда (неподражаемые Джозефина и Дафна) и, конечно, сама Мерилин Монро…

Не обойдется и без Деда Мороза! Но кто им окажется — босс мафии или дядюшка–миллионер? Впрочем, это не единственная интрига вечера…

И не забудьте позаботиться о новогодних костюмах. Чикаго 1930–х — это роскошные дамы в платьях с бахромой и элегантные джентльмены в непременных шляпах и белых шарфах. Только шикарные женщины и только загадочные мужчины! Эта ночь запомнится всем!

Чикаго ждет вас в рижском Доме конгрессов с 21.00 до 5 утра.

С магией!

ЮРМАЛА. Магическую Новогоднюю ночь готовят известные наши иллюзионисты Даце и Энрико ПЕЦОЛЛИ в Baltic Beach Hotel. Самый яркий праздник года сопровождают его непременные атрибуты: брызги шампанского, праздничная иллюминация, зажигательные танцевальные ритмы, множество сюрпризов, конкурсов и призов, яркое шоу, праздничный ужин. Но главное — это ожидание чуда! И Пецолли не подведут! Дадим волю фантазии, доверимся волшебникам и будем веселиться.

А еще обещан грандиозный музыкальный салют над Балтийским морем и шампанское ровно в полночь… Новый год в Юрмале — это круто!

С ПАУЛСОМ!

Традиционный для Национальной оперы концерт Старого года на этот раз станет особенным, поскольку на нем будет присутствовать — и не только, а еще и активно участвовать! — специальный гость: Раймонд ПАУЛС. Маэстро накануне своего юбилея — в январе 2011 года он отметит 75–летие — активен и полон творческих замыслов. Все это публике на радость.

А еще участие в концерте примут очаровательные певицы и прекрасные певцы: Асмик ГРИГОРЯН, Сонора ВАЙЦЕ, Инга ШЛЮБОВСКА, Андрис ЛЮДВИГ, Кришьянис НОРВЕЛИС, Янис АПЕЙНИС и другие. За дирижерским пультом — Мартиньш ОЗОЛИНЬШ.

Незабываемое прощание со Старым годом под звуки музыки — 30 декабря, в 12.00 и 19.00.

С ВИТОРГАНОМ!

ЮРМАЛА. Гостей юрмальского санатория “Янтарный берег” ждут праздничная программа и приятные сюрпризы. Куда ж без них в новогоднюю ночь! Да и новогодний бал обещает запомниться на весь год. Ведь вместе со всеми будет веселиться и народный артист России Эммануил ВИТОРГАН. Он приготовит новогоднюю программу по своему вкусу. Присоединяйтесь!

А еще в гости прибудут российский певец, поэт и композитор Игорь НАДЖИЕВ, латвийская группа Mitrohin’s Master Вand и другие.

Гостей вечера ждут также игры, конкурсы, праздничный фейерверк и богато накрытый стол с напитками. С собой надо брать только хорошее настроение. Всем будет не по сезону горячо!

С маской!

ЯУНПИЛС. Представляете — карнавал во дворце! Зимняя сказка станет былью 1 января Нового года, и не где–нибудь, а в Яунпилсском замке Тукумского района. Программа называется “Праздник в ледовом дворце”, и она на редкость увлекательна и необычна. Гостей будет принимать сама Ледяная королева, их попотчуют ледовыми коктейлями и горячительными закусками.

Не забудьте взять с собой маски, поскольку на карнавале без них — никуда. Тем более что обещан парад масок, а лучших — наградят. Кстати, во дворце откроют фотосалон, чтобы каждый желающий мог себя увековечить в сей торжественный момент — первый день 2011 года…

Начало действа — в 21.00.

Выпуск подготовила Люся АНИС.




Источник: Весточка.LV