Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

С помощью сугубо дамской коллекции можно заглянуть в самые разные эпохи

Четверг, 6 января 2011

Сегодня Илона то и дело заглядывает в столичные антиквариаты. Иногда продавцы даже сами ей звонят. О своем хобби она всегда помнит, отправляясь в заграничные поездки. И тогда непременно посещает местные блошиные рынки или магазинчики подержанных вещей. Так появились экспонаты из Стокгольма, Лондона и других городов мира. Понятное дело, все друзья прекрасно знают о страсти Яхимович. Когда приближается ее день рождения, уже понятно, что следует дарить.

— Поначалу дамские зеркальца — это вполне привычные вещицы обихода, будуарные атрибуты любой кокетки, но со временем они уже превращаются в предметы старины, которые можно собирать, чтобы любоваться. Раритеты украшены эмалью, рисунками, гербариями и даже настоящими бабочками. Сразу представляешь, как очаровательные пальчики держали эти зеркальца за изящную ручку, а затем отправляли в миниатюрный ридикюль. Мои старинные зеркальца помнят женские лики самых разных эпох, в том числе советской.

Тогда они были с эмалью и с рисунком на фарфоре — со снегирем, пароходом, пальмами… А еще зеркальца помнят моду ушедших лет и, как мне кажется, могут рассказать о судьбе красавиц прошлых времен. Они всегда были и остаются союзником и компаньоном каждой дамы, причем не только великосветской, а из любых слоев общества. Они придают больше уверенности в себе и являются отличным стимулом для тщательного ухода за собой, — рассказала Илона Яхимович, приглашая посмотреть необычную экспозицию.

Впрочем, как мы выяснили, радиоведущая собирает также фарфоровые фигурки, старинные открытки и литографии. Все это тоже будет представлено. До встречи!




Источник: Весточка.LV