Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Детям погибшего при пожаре полицейского пожертвовали пять тысяч латов

Воскресенье, 9 января 2011

Как рассказала сестра умершей женщины Солвита Сержане, на открытом неделю назад счете в настоящее время находятся 4830 латов. Эти деньги пока не тратятся и будут использованы для нужд детей, например на образование и здравоохранение. Дети будут жить в семьях родственников.

Счет будет открыт для пожертвований и в будущем. «Когда достатка нет, это будет подушкой безопасности», – сказала женщина, подчеркнув, что поначалу об открытии счета для пожертвований семья и не помышляла. По ее словам, это произошло само по себе, когда после трагедии финансовую помощь родственникам семьи захотели предложить коллеги Вайводса, и лично вмешалась министр внутренних дел.

Сержане была удивлена отзывчивостью людей. «Я восхищаюсь людьми, которые сделали пожертвования. Зная, какие сейчас трудные времена и каков достаток народа, удивительно, что люди все еще в состоянии посочувствовать боли другого человека. Огромное спасибо», – сказала женщина.

Как уже сообщалось, трагедия произошла в Праулиенской волости Мадонского края. В 8.06 31 декабря сотрудники пожарно–спасательной службы получили вызов на пожар в доме. Прибыв на место, спасатели начали борьбу с огнем и в 8.49 смогли подняться на второй этаж. Однако там, в комнате, они обнаружили трупы молодых мужчины и женщины. В огне пожара погибли младший инспектор дорожной роты отдела патрульной полиции Видземского региона Янис Вайводс и его жена Олита. Сиротами остались трое детей: 11–летний Рихард, 9–летняя Лаума и двухлетняя Линда.

После происшествия министр внутренних дел Линда Мурниеце призвала народ помочь семье погибшего полицейского.




Источник: Весточка.LV