Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Обзор матчей НХЛ: Бартулис мало чем помог команде

Вторник, 11 января 2011

Питер Лавиолетт, наставник «Филадельфии», не сильно нагружал латвийского игрока обороны, пишет зета га”Телеграф”. Среди защитников он сыграл меньше всего — почти 14 минут, за которые ничем отметиться не сумел. А вот героем матча стал российский вратарь гостей Сергей Бобровский, который отразил 38 из 40 бросков.

Напомним, что 22-летний Бобровский вышел на лед впервые с 31 декабря. В нынешнем сезоне он провел 27 матчей, в которых одержал 16 побед. В среднем за игру россиянин пропускает по 2,55 шайбы, отражая 91,7 процента бросков соперника. В матче с «Баффало» в составе «Филадельфии» отличились Скотт Хартнелл (дважды), Даниэль Бриер, Вилле Лейно и Майк Ричардс. Судьба матча была решена только в третьем периоде, когда «летчики» забросили три безответные шайбы.

«Даллас» — один из лидеров Западной конференции, дома был сильнее «Эдмонтона» — 3:2. Третий матч из-за сотрясения мозга вынужден был пропустить латвийский защитник техасцев Карлис Скрастиньш. По прогнозам врачей, раньше субботы в состав он не вернется.

Российский голкипер «нефтяников» Николай Хабибулин отразил 17 из 20 бросков. А вратарь сборной России Илья Брызгалов помог «Финиксу» одержать выездную победу над «Коламбусом» — 4:3. Он парировал 37 из 40 бросков. Защитник «Коламбуса» Федор Тютин отметился двумя результативными передачами. Первый матч в сезоне провел еще один российский вратарь Антон Худобин из «Миннесоты». Его клуб уступил «Нэшвиллу» — 1:5. Худобин вышел на замену в третьем периоде встречи, за девять минут пропустив один гол (Худобин парировал четыре броска из пяти).

Отметим еще несколько игр. Голевая передача Александра Овечкина не помогла «Вашингтону» в выездном матче с «Флоридой» — 3:4 (по буллитам). Форвард «Каролины» Сергей Самсонов отдал голевую передачу в игре с «Калгари» — 6:5. У проигравших Райтис Ивананс по-прежнему не играл, и, скорее всего, до марта на льду он не появится.

В других встречах матчи завершились такими результатами: «Бостон» — «Оттава» — 6:0, «Нью-Йорк Айлендерс» — «Ванкувер» — 3:4 (по буллитам), «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Монреаль» — 1:2, «Сан-Хосе» — «Торонто» — 2:4 (Николай Кулемин — 2 передачи).




Источник: Весточка.LV