Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

«Динамо» из Риги с разгромным счетом победило московский «Спартак» – 5:1

Вторник, 11 января 2011

По сравнению с предыдущей игрой (4:2 против «Динамо» Москва) в составе рижан произошли две замены. Вместо травмированного Лавиньша в защите играл Кришьянис Редлихс, а в четвертую тройку вместо Подзиньша был введен Роберт Букартс.

На четвертой минуте игры гости за 7 секунд заработали два штрафа и дали возможность динамовцам использовать численное преимущество — самым успешным в бою за ворота был Томаш Суровы (в протоколе записано, что ворота взял Сандис Озолиньш).

Далее все шло не так гладко. Ошибки рижан в своей зоне защиты позволили спартаковцам создать несколько опасных ситуаций, и ценой больших усилий команду пришлось спасать вратарю Крису Холту.

За пять с половиной минут до конца первого периода «Динамо» снова получил численное преимущество. После длинного паса Озолиньша Суровы обыграл защитника и бросил в шайбу в ворота Гашека — 2:0.

Удаления рижан в начале второго периода позволили гостям перехватить инициативу, и лишь благодаря удаче и мастерству Холта рижанам удалось отстоять свои ворота. Но на 29 минуте рижский вратарь не смог спасти ворота после выхода Людучина один на один.

«Спартак» сохранил территориальное доминирование, но «упал» в одной из своих контратак. Переданную Петровицки шайбу в ворота Гашека забил Александр Ниживий — 3:1.

Успешно для хозяев льда начался третий период. Очередной штраф спартаковцам, и динамовцы опять реализовали большинство — после роскошного паса Микелиса Редлихса Лаурис Дарзиньш забил в пустые ворота. А в середине третьего периода шайба влетела в ворота Гашека уже в пятый раз, и отлетевшую шайбу «подправил» в ворота Брок Троттер.

После этого эпизода чех Доминатор был заменен на Яхина, но команда гостей не выразила особого желания отыграться.

В турнирной таблице Западной зоны КХЛ «Динамо» Рига с 60 очками в 43 играх занимает седьмое место, а Спартак с 58 очками в 42 играх — восьмое.

Обе команды в этом сезоне сыграли три совместные игры — две выиграли москвичи (3:2, 2:1), одну рижане (5:1).




Источник: Весточка.LV