Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

В российский прокат вышел фильм с рекордно низким бюджетом

Четверг, 13 января 2011

Этот фильм еще примечателен своим рекордно низким бюджетом – при производственных затратах всего в 100 тыс. долларов романтическая комедия расходится по кинотеатрам в количестве более 80 копий – фильм можно будет увидеть в крупнейших сетевых кинотеатрах Москвы, а также по всей России. Как отмечается на сайте фильма, это первый случай широкого проката столь низкобюджетного фильма.

По сути, молодому режиссеру удалось на российской почве воплотить тенденцию западного кино: создание своими силами, на частный капитал потенциально успешного и окупаемого кинопродукта.

“Неадекватные люди” – история отношений тридцатилетнего переводчика, переживающего духовный кризис, и старшеклассницы переходного возраста, испытывающей проблемы в общении с окружающими, оборачивается трогательной комедией о человеческом одиночестве и поиске родственной души.

Главные роли исполнили актер Театра Петра Фоменко Илья Любимов и 18-летняя дебютантка Ингрид Олеринская. Роман Каримов, которого уже называют “русским Робертом Родригесом”, стал не только режиссером картины, но и сценаристом, режиссером монтажа, а также написал музыку.

На неделе российского кино в Нью-Йорке “Неадекватные люди” были высоко оценены авторитетным журналом о кино Variety: “С непринужденной легкостью, столь редкой в этом жанре… этот российский фильм развивается согласной своеобразной логике, и общение отказавшегося от своей старой жизни переводчика и непослушной девочки-подростка, у которой он находит утешение, становится новой формой общения между поколениями”.

Впрочем, многое оправдывается обстоятельствами возникновения проекта. Если верить самому режиссеру, сценарий “Неадекватных людей” он написал на спор за три недели, чтобы доказать: вполне можно придумать дешевый достойный фильм. Отправной точкой стали три условия, предъявляемые к проекту: дешевизна, хеппи-энд и то, что это должно быть “приятное кино”.

Несмотря на соблюдение всех трех кондиций, никто сценарием не заинтересовался. Тогда Каримов решил снимать сам, а продюсер Михаил Кукушкин раздобыл для этих целей 100 тысяч долларов. В ситуации, когда и за миллион уже давно никто не берется сделать полнометражный фильм, эффективность трат впечатляет, пишет газета “Известия”.




Источник: Весточка.LV