Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Чиновница: нас не учили, что ответственность передается по наследству

Воскресенье, 16 января 2011

В решении ГТИ сказано, что г-жа Стендзе не выполняла требования трудового законодательства в отношении подготовки кадров, сообщает портал liepajniekiem.lv. Не было оплаты за сверхурочную работу, хотя в Трудовом законе предусмотрено, что нормальный рабочий день не может длиться более восьми часов. Работник, который перерабатывает, должен получить доплату в размере не менее ста процентов от почасовой или дневной ставки заработной платы.

Во время проверки Руцавский городской совет не смог предъявить документы о направлении всех работников на обязательную проверку здоровья. В решении ГТИ упомянуто смягчающее ответственность обстоятельство — должностное лицо Л. Стендзе лично не совершала административных правонарушений.

«Четыре года я училась на юриста. Нас не учили, что ответственность за случившееся ранее передается по наследству», – с недоумением говорит заместитель директора Руцавского районного совета Лига Стендзе. Она указывает, что штраф был наложен в том числе и за не данный вовремя ответ на одно заявление. Что это за заявление, она не говорит.

Стендзе обратилась с этими возражениями в ГТИ. Но возражения Стендзе не принимаются во внимание, так как нарушение произошло в учреждении, и, по мнению инспекции, не имеет значения, кто является руководителем этого учреждения. Стендзе, однако, собирается его опротестовать.




Источник: Весточка.LV