Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Рижское «Динамо» против московского «ЦСКА»: победить не удалось

Понедельник, 24 января 2011

В начале второго периода Александр Ниживий заработал для гостей большинство и через 42 секунды Кришьянис Редлихс открыл счет — 1:0. Но уже через две минуты «динамовцы» забили курьезный гол, когда брошенная Юрисом Шталсом шайба ударилась о перчатку Стива Валикета и попала в ворота — 2:0. После потери этих ворот вместо Валикета в ворота «ЦСКА» встал Сергей Гайдученко.

Однако через две минуты рижане позволили Александру Суглобову три раза подряд ударить по воротам и на третий раз шайба попала в цель — 2:1. Далее у «ЦСКА» был по крайней мере один отличный шанс обыграть Холта, но конец третьего периода был более удачным для «Динамо» — в контратаке точным броском отличился Сандис Озолиньш — 3:1.

Третий период начался очень неудачно — рижане во второй раз остались втроем против пятерых, и на этот раз красивый гол забил Денис Паршин — 3:2. А через 35 секунд хозяева вновь использовали преимущество, и точный удар в верхний угол ворот удался Яну Мареку — 3:3.

«Динамо» от холодного душа оправились неожиданно и на четвертой минуте периода Брок Троттер восстановил преимущество в счете — 4:3. Тем не менее, на восьмой минуте «ЦСКА» вновь добились равновесия, когда долгая атака закончилась броском Вячеслава Козлова и шайба попала в крепость Холта — 4:4.

В середине периода «Динамо» на минуту получили право играть впятером против троих, но обыграть Гайдученко не удалось. В оставшееся время перевес не использовали и хоккеисты «ЦСКА», которые в последние минуты нападали активнее, однако Холт остался непобедим.

В дополнительное время хоккеисты «Динамо» две минуты играли в большинстве, но вырвать победу все же не удалось.

В серии послематчевых бросков у «Динамо» отличились Александр Ниживий и Лаурис Дарзиньш, а у команды «ЦСКА» – Вячеслав Козлов (дважды) и Ян Марек.

Следующую игру «Динамо» проводят в среду, когда «Арена Рига» примет главных противников — минское «Динамо».

К. Редлихс (Дарзиньш, 22, больш.), Шталс (Озолиньш, 24), Озолиньш (Хартиган, Ниживий, 40), Троттер (М. Редлихс, 44); Суглобов (26), Паршин (Марек, Буравчиков, 41), Марек (Суглобов, Паршин, 42), Козлов (48).




Источник: Весточка.LV