Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кажока: Народная партия, из которой бегут люди — политический труп

Понедельник, 24 января 2011

«Избиратели провалили партию не только на выборах в Рижскую думу в 2009 году, но также и в парламент, принимая во внимание неудачу «Par labu Latviju!» на выборах в X Сейм. После этого ни одной партии не удалось бы прийти к власти», – говорит И. Кажока в интервью порталу diena.lv.

«Есть вещи, которые невозможно восстановить. Трудно представить, что НП сможет восстановить репутацию. У общественности появилось огромное недоверие, люди продолжают бежать из НП. Это тот самый случай, когда время ничего не решает. Ни на одних из последующих выборов в парламент НП ничего не добьется», – утверждает Кажока.

Важными поворотными моментами Кажока называет коррупционные скандалы, связанные с НП, непопулярное правительство Айгара Калвитиса и серьезный экономический кризис, в котором многие обвиняют руководство НП.

По словам исследовательницы, в настоящее время «Народная партия» существует только на основе исторической инерции. Достойно уважения желание партии выжить, которое чувствуется по тому, что они судятся в кассационной инстанции о предвыборных перерасходах НП. Высоко стоит оценить и активность молодежной организации, но все же это борьба с ветряной мельницей.

Единственной возможностью НП, по мнению исследователя, является смена название, другие лидеры, установление поддержки в регионах и как можно меньше ассоциаций со «старыми делами». «Искатели выгоды или карьеристы, которые прислонились к небольшому правому ядру НП, теперь смотрят в других направлениях», – утверждает Кажока.




Источник: Весточка.LV