Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

При вооруженном нападении убит полицейский, есть раненые

Понедельник, 24 января 2011

Как сообщила представитель Госполиции Зане Маскалане, один из раненых сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице.

После ограбления и прибытия полиции имели место и перестрелка, и погоня, тем не менее силам правопорядка удалось задержать пятерых подозреваемых в преступлении.

Нападавшие в масках ворвались в игровой зал Fēnikss. Предположительно, один из них является жителей Елгавы, а другой – Резекне. По словам очевидца, стрельба шла почти по всему городу. Наконец грабителей задержали в микрорайоне Бебру. При этом погиб полицейский – несмотря на наличие бронежилета – и, возможно, был застрелен один из грабителей. В больницу поступило шесть человек, среди раненых есть нападавшие.

В Екабпилс немедленно выехал начальник Госполиции Артис Велшс. Территоряи екабпилса усиленно патрулируется. Министр внутренних дел Линда Мурниеце пообещала обеспечить полную медпомощь раненым сотрудникам МВД.

Позднее стало известно, что один из задержанных – сотрудник полицейского спецподразделения “Альфа”, еще двое – сотрудники Тукумского участка Госполиции. Мурниеце на время внутреннего расследования отстранила от работы начальника Рижского регионального управления Госполиции Инта Кюзиса. В Земгальском региональном отделении также проводится расследование, но его начальнику Харальду Лайдиньшу позволено продолжить работу.




Источник: Весточка.LV