Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минфин за растрату муниципальных денег засудит Адажскую думу

Четверг, 27 января 2011

В Адажском самоупраавлении в конце октября прошлого года был начат процесс стабилизации финансового положения, и в декабре дума получила стабилизационный заем в размере 681 тыс. латов.

В настоящее время, указывает Минфин, Адажская дума снова обратилась с просьбой выделить ей помощь – следующую часть стабилизационного займа, предназначенного для выплат кредиторам. Дума претендует на получение еще 470 тыс. латов.

В ходе процесса финансовой стабилизации над краевой думой установлен жесткий финансовый надзор, в ходе которого было выявлено, что самоуправление не показало в проекте финансовой стабилизации сделки 2009 и 2010 годов, финансирование которых несоразмерно бюджету самоуправления. Общая сумма не показанных сделок составляет более 25 млн. евро (17,5 млн. латов). Министерство приходит к выводу, что эти сделки совершены с нарушением закона о предотвращении разбазаривания государственных и муниципальных средств.

С просьбой оценить законность сделок самоуправления Минфин обратился в Генеральную прокуратуру, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Государственный контроль и Министерство охраны среды и регионального развития.




Источник: Весточка.LV