Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

За хранение оружия и боеприпасов задержаны трое скинхедов

Понедельник, 31 января 2011

Проведя обыски, полиция изъяла большое количество оружия и боеприпасов, которые направлены на баллистическую экспертизу, сообщила помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя.

Задержанные подозреваются по ч. 2 ст. 233 Уголовного закона, наказание по которой – тюремное заключение не срок до 10 лет или арест.

Напомним, что 28 января на улице Палму в Риге 20-летний парень, назвавший себя скинхедом, задушил свою бабушку, затем напал с ножом на работника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), который приехал помочь открыть дверь квартиры, и ранил полицейского, который задержал агрессивного юнца.

Ранее, по подозрению в осквернении Нового еврейского кладбища полиция задержала трех молодых людей, участников движения скинхедов. Это русскоязычные жители Пардаугавы 1991, 1994 и 1995 г. рождения. Все трое уже дали показания и признались в преступлении, однако раскаяния не выразили. Двое задержанных в итоге были арестованы. Полиция провела обыски по месту жительства молодых людей. У них изъяты пневматическое оружие и предметы для нанесения телесных повреждений. Полиция допускает, что целью банды в будущем могли быть более тяжкие преступления против людей других национальностей.

«В Латвии скинхеды не склонны к агрессии и насилию, а относятся к категории умеренных», – сообщил криминолог Андрейс Вилкс.

В Латвии насчитывается около 100 членов движения скинхедов. Примерно 50 из них — активны, заявил Первому балтийскому каналу заместитель начальника Полиции безопасности Интс Улманис.




Источник: Весточка.LV