Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Лиепниекс: символ работы Мурниеце — бесконечные разговоры

Понедельник, 31 января 2011

«На мой взгляд, лучшим символом работы министра Мурниеце в течение недели после событий в Екабпилсе явились ее бесконечные речи. Например, разговоры о том, что спецподразделение полиции «Альфа» будет переименовано. Это, конечно, гениальный способ реформировать!

По аналогии, можно было бы посоветовать г-же Мурниеце в следующий раз, когда у нее возникнут проблемы в политической карьере, например, поменять свою фамилию.

По той же аналогии, ей, возможно, стоило бы поручить г-ну Кюзису до восстановления в должности сменить фамилию, и назваться, скажем, Берзиньшем.

То, как всю неделю решались эти события, «было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Конечно, нет никаких сомнений — если бы госпожа Мурниеце сразу после событий в Екабпилсе положила бы на стол премьеру заявление от отставке, пусть даже премьер бы его и не принял, не было бы всех этих дебатов о том, нужно ли ей брать на себя политическую ответственность и уйти в отставку.

К тому же в этой чисто политической борьбе Мурниеце подобным жестом вырвала бы из рук своих оппонентов возможность в дальнейшем называть ее министром, который не отступает даже после того, как за два года своей работы ни разу не смогла взять на себя политическую ответственность.

Потому что, конечно, именно Мурниеце самым непосредственным образом несет политическую ответственность за все, что она до сих пор делала. Она особо подчеркнула это, отстранив Кюзиса и заявив при этом, что за все нужно взять на себя ответственность Управлению полиции. Но все это руководство полиции, уволив предыдущее, назначила сама Мурниеце. Так что те, кто сейчас полицию возглавляют, – доверенные люди Мурниеце, и если уж все действительно так плохо, как сейчас кажется, то, конечно, это на совести Мурниеце.

Продолжая в том же духе, на следующих выборах она будет иметь все шансы достичь еще более хороших результатов, чем на предыдущих*».

*Мурниеце не была избрана в Х Сейм.




Источник: Весточка.LV