Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Ирландский суд за избиение латвийской модели ограничился выговором

Понедельник, 31 января 2011

23-летняя женщина была арестована ранним утром 22 января после происшедшего в городе Ньюри нападения. Хотя первоначально полиция рассказала, что причиной избиения были расистские мотивы, обвинения с арестованной были сняты и после выговора она была отпущена на свободу.

Как сообщалось, латвийская модель Эньгеле была избита настолько серьезно, и имеются сомнения в том, что она сможет продолжить свою карьеру модели.

24-летняя Эньгеле в Ирландии с 18 лет, последние четыре года она проживает в городе Дундалк. где учится для получения степени бакалавра и успешно развивает модельную карьеру. Перед Рождеством она стала лицом рекламной кампании производителя спортивной одежды «Columbia», а до этого работала моделью «Ski Ireland».

Нападение, которое не было спровоцировано Байбой, произошло в субботу, 22 января, около двух ночи в ночном клубе «Bed» города Ньюри.

Как сообщает газета, на Эньгеле сзади накинулись несколько женщин, повалили ее на землю и стали пинать ногами. Байба получила множество ударов по голове, животу и ногам, в том числе удары каблуками туфель.

Эньгеле была доставлена в больницу Ньюри, но затем была переведена в больницу Сент-Винсент в Дублине. Теперь Байба продолжает лечение дома.

«Я была в ночном клубе, отмечала день рождения друга. Эти две девушки начали меня оскорблять, не знаю зачем», – сказала Эньгеле. Неизвестные женщины несколько раз дергали ее за волосы, а также сквернословили в ее адрес, но события вне клуба развернулись еще более драматично.

По словам пострадавшей, получая удары в голову и живот во время избиения, девушка всерьез опасалась за свою жизнь, пишет газета «Herald».

У Байбы остались шрамы на ногах, но молодая модель надеется, что со временем они станут незаметными. Однако случившееся нанесло девушке сильную эмоциональную травму, она покинула Дундалк и сейчас живет в Дублине.




Источник: Весточка.LV