Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Дениса Христофориди к грабежу подтолкнули судебные проволочки

Понедельник, 7 февраля 2011

Сейчас Христофориди находится в тюрьме за взяточничество и предстанет перед судом в марте. На вымогательстве взятки в размере 100 евро от одной автоводительницы Денис был пойман в августе 2009 года.

Денис был арестован, но позже жаловался на несправедливость суда. Уголовное дело прошло через всех тукумских судей, и все отказались его рассматривать. Глава судебной канцелярии Тукумского района Марита Скуйениеце указала, что судьи, скорее всего, были лично знакомы с обвиняемыми (все четверо), поэтому и отказались от дела. Аргументированного объяснения от судей получено не было.

Далее уголовное дело отправилось в Елгавский суд к судье Гунте Чепуле, и она, в свою очередь, отправила дело на доработку прокурору. Помощник председателя Елгавского суда Даце Саркисяне рассказывает, что в настоящий момент дело снова в Еглаве и назначено первое слушание, которое состоится 15 марта.

Все четверо подсудимых, в том числе и Денис, и его брат Павел, вину не признают. Прокурор Земгальского районного суда Павел Сондорс не может ничего сказать о том, как екабпилское дело повлияет на рассмотрение дела о взяточничестве.

В декларации о доходах за 2009 год Денис указал, что у него есть долговые обязательства на сумму 44 906 евро, в свою очередь в полиции он получил только 253 лата. Так как Денис, ожидая суда за взяточничество, был на свободе, никто не помешал ему зарабатывать на жизнь грабежами.




Источник: Весточка.LV