Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Рождество в резекненском отеле — голые мальчики в гостях у «доброго дяди»

Суббота, 19 февраля 2011

Мать пострадавшего мальчика Ина в интервью передаче утверждала, что сексуальное использование ее 14-летнего сына произошло в Резекне в гостинице «Латгале» и этому есть свидетели.

Работники гостиницы «Латгале» рассказали версию, что когда дежурный вызвал полицию, в комнате находились голые мальчики и были крики после 2 часов ночи. «Мой ребенок пострадал в первый раз, а ему 1 января исполнилось 14 лет. Он маленький, худенький и после этого он не мог ходить, у него все болело», – сказала мать мальчика Ина.

Ина сказала, что она получила анализы из Риги, которые подтвердили сексуальные действия с ее сыном. Кроме того, женщина неоднократно встречалась и разговаривала с подозреваемым мужчиной, который сначала отрицал, но позже вроде бы подтвердил свою вину, сказав матери, что «по пьяни так получилось».

По имеющейся в распоряжении передачи неофициальной информации, подозреваемым, скорее всего, является глава «Резекненского Русского общества», по крайней мере именно об этом человеке сообщили защитникам прав детей. Между тем, пострадавший мальчик доставлен в реабилитационный центр, где заботятся о пострадавших от насилия детях.

Пресс-секретарь Государственной полиции Латгальского региона Ингуна Пужуле передаче признала, что по этому случаю было возбуждено уголовное дело по 14 статье Уголовного Кодекса — за преступные действия против нравственности и сексуальной неприкосновенности. Мать жертвы обеспокоена тем, что сотрудники полиции не заинтересованы наказать виновных и, возможно, был подкуп, в свою очередь полиция объяснила, что собираются доказательства.

«Дело сложное, на данный момент назначены несколько экспертиз, допрошены свидетели, расследование продолжается. К сожалению, на данный момент это вся информация, которую можем предоставить в интересах следствия», сообщила Пужуле. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что подозреваемому не была применена мера пресечения, которая была бы связана с лишением свободы.

Между тем, главный редактор газеты «Rēzeknes vēstis» Мара Низинска признала, что о подозреваемом в возможных преступлениях на сексуальной почве в городе говорят уже несколько лет. «Слухи, что за ним водится такой грех, в городе ходят уже давно — три-четыре года», – сказала Низинска.

В городе ходят слухи, что подозреваемый нанимает молодых парней, платит им и те, кому 15 лет, приводят ему детей и за это получают «какой-то бонус». Также мать пострадавшего мальчика высказала мнение, что ее сын не единственная жертва, по ее мнению, пострадали еще многие другие, возможно, около 40 детей.

В телефонном интервью с подозреваемым мужчиной, Александром, передача «Degpunktā» сказал, что он пил водку, а детям пить алкоголь запретил. «Логично было бы напоить детей и использовать, если кому-то это интересно. Полиция может это проверить», – сказал Александр.

На вопрос, почему он пригласил детей в гостиничный номер, Александр ответил: «Я не приглашал детей, я пригласил одного мальчика. Я для него как начальник, я его просто поздравил с Рождеством».




Источник: Весточка.LV