Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Депутат-легионер Лацис просил 405 латов компенсации за аренду «двушки»

Вторник, 22 февраля 2011

Согласно новым правилам, максимальная сумма компенсации, которую может получить депутат Сейма, чье место жительства задекларировано вне Риги, теперь составляет 405 латов в месяц. По словам председателя Хозяйственной комиссии Сейма Илзе Винькеле («Единство»), с заявлением выделить ему эту максимальную сумму Лацис недавно и обратился.

Поскольку в его договоре аренды жилья ничего не изменилось, за исключением повышения платы на 17 латов (странное совпадение, не так ли?), комиссия вызвала Лациса, чтобы расспросить о бытовых условиях поподробнее.

Однако перед заседанием комиссии депутат подал заявление, в котором указал, что расторгает договор аренды и отказывается от дополнительной компенсации. Решил, видимо, подешевле квартиру найти.

Лацис не впервые оказывается в эпицентре «квартирного» скандала. Так, Сейм предыдущего созыва одобрил решение наказать депутата за то, что он арендует жилье у собственной дочери Даце Крикшане. Однако в теперешнем договоре указан другой владелец жилья.

На вопросы журналистов депутат не отвечает, заявляя, что квартирный вопрос – его личное дело и что с него хватило недавнего общения с прессой на тему трудоустройства дочери в качестве помощника депутата Сейма, когда информацию, по мнению Лациса, масс-медиа передали максимально необъективно.




Источник: Весточка.LV