Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Наперекор судьбе: в Рижской думе открылась удивительная выставка

Суббота, 26 февраля 2011

Ожерелья и браслеты, серьги и броши с использованием самых разных материалов — бисера, металла и макраме — дело рук Дианы Третьяковой. Дамские аксессуары созданы с изысканным вкусом и тонкими цветовыми сочетаниями: трудно поверить, что мастерица страдает тяжелым недугом. А Мадара Силиня и вовсе создает свои пронизанные солнцем акварели… держа кисть во рту — мышцы ног–рук у нее очень слабы.

— У людей с ограничениями в движениях мало возможностей реализоваться, — говорит председатель правления общества Motus vita (“Движение — жизнь”) Валерий Раков. — Творчество — один из путей проявить себя, заявить о себе миру, найти друзей и таким способом интегрироваться в общество.

Творчество ценно в любом его проявлении. Недавно к обществу Motus vita примкнул инвалид по зрению Борис Батырев. Этот технически одаренный человек разработал умещающееся на ладони сенсорное устройство–”клинопись”, полностью заменяющее компьютерную клавиатуру.

При поддержке департамента благосостояния РД 4 марта в новом павильоне Центрального рынка у мастеров с ограниченными возможностями появится свое торговое место. Рижане смогут не только полюбоваться, но и купить их замечательные работы.




Источник: Весточка.LV