Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Бюро Грутупса, возможно, получило «привет от Лембергса» в 1,4 млн латов

Суббота, 26 февраля 2011

То, что за услуги Тихонова бюро Грутупса в октябре и декабре прошлого года могли были быть перечислены большие гонорары, подтвердил ряд лиц, связанных с LK, сообщает портал pietiek.com.

Первый платеж — 400 тысяч латов — был сделан в октябре, после того, как в то время лояльное к Лембергсу правление LK «сорвало» намеченное на 8 октября собрание акционеров LK. В свою очередь, второй гораздо более впечатляющим гонорар — миллион латов — от LK в бюро Грутупса, возможно, уплыл в декабре.

Тихонов на вопрос — правда ли, что он и представленная им юридическая фирма в октябре и декабре прошлого года от LK получили гонорар в общей сложности в размере более миллиона латов — дал ответ, достойный адвоката. А именно, избегая прямого ответа, Тихонов письменно указал: «В соответствии с 6 и 67 статьей Закона адвокатуры адвокат не имеет права разглашать информацию. Даже о том, кто клиент адвоката».

Сами документы, которые бы подтвердили платеж, получить не удалось, но на осуществление платежа указывают многие связанные с LK источники.

Неофициально этот гонорар известен как «щедрый привет от Лембергса бюро Грутупса и Тихонову», которым было не столько заплачено за услуги Тихонова LK, сколько был сделан какой-то аванс за будущие услуги бюро Грутупса вытащенными в последний момент деньгами из LK.

Тихонов уже давно ассоциируется с представительством интересов принадлежащих Лембергсу и его семье «Ventspils nafta» (VN) и LK.

На прошлогодних собраниях акционеров VN и LK он представлял интересы Лембергса. С влиянием Тихонова и бюро Грутупса связываются причины, почему весь прошлый год правление LK «находило причины», чтобы собрание акционеров не состоялось, таким образом обеспечив, чтобы LK осталась под контролем людей Лембергса.

Тот, что гонорар в 1,4 миллиона латов за услуги адвоката необычно высок, признали многие другие известные адвокаты.

Адвокатское бюро Грутупса известно как одно из самых влиятельных в стране. На протяжении долгого времени это бюро предоставляло юридические услуги экс-премьеру Андрису Шкеле, которого называют вторым латвийским олигархом. Грутупса и Шкеле связывают дружеские отношения. Услугами бюро Грутупса Лембергс начал пользоваться в начале этого века, когда произошло так называемое соглашение Лембергса и Шкеле об экономическом развитии.




Источник: Весточка.LV