Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Сотрудники таможни изъяли очередную партию контрабандных сигарет

Понедельник, 28 февраля 2011

В пятницу, 25 февраля, на Силенском контрольном пункте таможенному досмотру была подвергнута легковушка, за рулем которой сидел 20–летний гражданин Латвии. В ней проверяющие обнаружили странный газовый баллон — в разделительной стенке действительно был газ, а вот внутри емкости были спрятаны 16 000 сигарет Fest с белорусскими акцизными марками.

В субботу, 26 февраля, нарушители были задержаны на Виентульском и Тереховском контрольных пунктах. В машинах 36–летнего и 57–летнего граждан Латвии таможенники нашли тайники под задними сиденьями и в багажниках. Из тайников было изъято 1600 сигарет More с российскими акцизными марками. В свою очередь, в воскресенье на Тереховском и Гребневском контрольных пунктах попались: два пассажира (36–летние граждане Литвы) автобуса Москва — Вильнюс и водитель легковой автомашины (46–летний гражданин Латвии). Нарушители пытались провезти в багажных сумках и личных вещах 3800 сигарет Saint George, Glamour, Bond, Prima, Winston и Maksim с российскими акцизными марками. В общей сложности за эти дни таможенники изъяли 21 400 сигарет. Во всех случаях начаты административные дела.

Пограничники также часто ловят контрабандистов. В конце прошлой недели на Патерниекском контрольном пункте были задержаны двое латвийских подданных, которые пытались ввезти в Латвию из России 1820 сигарет разных марок. Табачные изделия были изъяты и вместе с контрабандистами переданы в руки таможенников.

Но и работники полиции не отстают от своих коллег. Так, в конце прошлой недели сотрудники Латгальского участка полиции на территории вагонного парка Latvijas DzelzceLS задержали мужчину, у которого было обнаружено 20 000 сигарет с акцизными марками России. Как сообщили в полиции, территорию парка работники полиции обходили утром в субботу и заметили у одного из поездов подозрительного мужчину. У незнакомца с собой были две черные сумки, одна была открыта и из нее торчала пачка сигарет. Мужчина был задержан и доставлен в участок полиции, где выяснилось, что у него в сумках находилось 18 200 контрабандных сигарет разных марок. Двумя днями ранее сотрудники этого же участка полиции неподалеку от этого же вагонного парка задержали другого мужчину, у которого было найдено 8000 контрабандных сигарет More. В отношении обоих были начаты административные процессы по факту нарушения правил оборота акцизных товаров.




Источник: Весточка.LV