Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Домбровскис обосновал причины увеличения зарплат сотрудников бюро

Понедельник, 28 февраля 2011

Большинство министров, правда, решило не увеличивать зарплату сотрудникам своих бюро. В свою очередь министр защиты окружающей среды и регионального развития Раймонд Вейонис («Единство») так сегодня обосновал журналистам отказ от увеличения зарплаты своим советникам — «не все, что есть в законе, нужно выполнять», в то же время признав, что на 100 латов была повышена зарплата парламентского секретаря.

Сегодня после заседания правительства премьер так и не дал четкого ответа — действительно ли нынешняя экономическая ситуация является подходящей для повышения заработной платы. Он несколько раз подчеркнул лишь, что выполняет принятое в прошлом году решение Сейма об изменении заработных плат, и оплата труда работников бюро соответствует самому низкому порогу системы зарплат.

Домбровскис также подчеркнул, что в его бюро работает меньше сотрудников, чем у предшественников, и что зарплата работников ранее была существенно сокращена.

Ответственный за бюджетные расходы министр финансов Андрис Вилкс («Единство») уклончиво прокомментировал решение премьера, подчеркнув, что «это решение каждого». Вилкс также отметил, что большее внимание следует уделить государственным компаниям, где вопросы зарплат урегулированы еще не до конца.

Сам министр решил, однако, не повышать зарплату сотрудникам своего офиса.

Напомним, в понедельник представитель Государственной канцелярии Иева Айле сообщила, что сотрудникам Бюро премьер-министра Валдиса Домбровскиса на 14 – 313 латов будет увеличена заработная плата.




Источник: Весточка.LV